Линки доступности

Кремль не комментирует сообщения об отсутствии Путина в Москве


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков

Эту информацию распространил телеканал «Дождь», ссылаясь на собственные источники

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в воскресенье отказался прокомментировать информацию независимого телеканала «Дождь» о том, что президент России Владимир Путин отсутствует в Москве последние несколько дней.

Путин, не появлявшийся на публике или в прямом телеэфире более недели, отложил встречу с лидерами Казахстана и Беларуси, которая должна была состояться на днях.

Источники «Дождя» сообщили, что президент находится в своей резиденции на озере Валдай в Новгородской области. Песков отклонил просьбу телеканала прокомментировать эти сообщения.

Представитель правительства Казахстана, выступая на условиях анонимности, сообщил Reuters, что Путин, возможно, отменил саммит в связи с болезнью.

Однако в четверг Песков заверял Reuters, что состояние здоровья 62-летнего президента – хорошее.

Молчание Путина на протяжении последней недели стало поводом для самых разных спекуляций: от состояния его здоровья и способности удерживать рычаги власти до предположений, что он выезжал в Швейцарию, где, как утверждается, рожала его подруга.

Кремль опровергает эти слухи.

В пятницу Кремль сообщил, что на понедельник 16 марта у Путина запланирована встреча с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в Санкт-Петербурге.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG