Линки доступности

Советник Кремля пригрозил отказаться от доллара


Сергей Глазьев. Архивное фото.

Сергей Глазьев. Архивное фото.

Однако Кремль поспешил отмежеваться от высказываний Сергея Глазьева

Советник президента России Сергей Глазьев предостерег, что в случае введения Соединенными Штатами санкций против России Москва может отказаться от доллара, однако Кремль поспешил отмежеваться от его высказываний.

«Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему», – сказал Глазьев в интервью агентству РИА Новости.

«В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, то мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции – обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы», – продолжал Глазьев.

Он подчеркнул, что у России прекрасные торгово-экономические отношения с партнерами на Востоке и на Юге, и страна выйдет «из этих санкций с большой выгодой для себя».

Тем не менее, высокопоставленный источник в Кремле в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать заявления Глазьева подчеркнул, что это – личное мнение советника, и оно не соответствует позиции Кремля.

Источник добавил, что Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG