Линки доступности

Дэвид Крамер: «Беларусь никоим образом не стала демократической...»


Интервью с бывшим помощником госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека о результатах президентских выборов в Беларуси

Несмотря на то, что Госдепартамент США осудил результаты недавних выборов в Беларуси, назвав их «не соответствующими данным белорусскими властями обязательствам», в Вашингтоне высказывается мнение о возможности снятия некоторых санкций с белорусского режима и налаживании двусторонних отношений.

Многие в Вашингтоне и Брюсселе считают, что события в Украине оттолкнули Александра Лукашенко от Владимира Путина и заставили белорусского лидера бояться повторения крымского сценария. Именно поэтому некоторые эксперты и политики отмечают, что Западу следует забыть грехи Лукашенко в сфере прав человека и, использовав момент, постараться вывести его из орбиты влияния Кремля.

Бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека, а ныне сотрудник Института Маккейна Дэвид Крамер не разделяет этой точки зрения. Он также высказывается против приостановки некоторых санкций, введенных европейцами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG