Линки доступности

Капитан «Коста Конкордия» отказался вернуться на терпящий бедствие корабль


Франческо Скеттини

Франческо Скеттини

Франческо Скеттини предъявлены обвинения в халатности

Опубликована аудиозапись разговора на повышенных тонах между сотрудником итальянской службы береговой охраны и капитаном севшего на мель круизного лайнера. Из этой аудиозаписи следует, что капитал не выполнил приказ вернуться на терпящий бедствие корабль.

Капитан службы береговой охраны Грегори Де Фалько потребовал, чтобы капитан Франческо Скеттино вернулся на борт поврежденного лайнера «Коста Конкордия», воспользовавшись трапом, и сообщил, сколько людей находятся на борту.

Однако Скеттино ответил, что не намерен этого делать, сославшись на то, что на корабле слишком темно. Он сообщил, что руководит спасением людей, находясь в шлюпке. Рассерженный капитан Де Фалько начал кричать, что теперь команды отдает он, и приказал Скеттино вернуться на корабль, предупредив его, что он «поплатится» за свои действия.

Во вторник судья постановил освободить Скеттино из-под стражи и поместить его под домашний арест. Ему предъявлены обвинения в преступной халатности, повлекшей гибель людей и в преждевременной эвакуации с корабля.

Круизный лайнер «Коста Конкордия» сел на мель и перевернулся у северного побережья Италии в пятницу вечером. Погибли, по меньшей мере, 11 человек. Еще 24 числятся пропавшими без вести. Владельцы судна заявили, что причиной аварии стали ошибки капитана.

XS
SM
MD
LG