Линки доступности

Хиллари Клинтон – за торговое соглашение между Косово и Сербией


На границе Сербии и Косово.

На границе Сербии и Косово.

Госсекретарь США считает, что развитие торговли отвечает интересам обеих стран

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призывает Косово и Сербию заключить торговое соглашение, после того как в августе таможенные споры переросли в насилие.

В понедельник 19 сентября Клинтон встретилась в Нью-Йорке с президентом Косово Атифетой Яхьягой и премьер-министром Хашимом Тачи.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента сообщил журналистам, что, как считает Клинтон, развитие торговых связей между Косово и Сербией – при таможенном содействии правоохранительной миссии ЕС – отвечает интересам обеих стран.

Представитель Госдепа заявил, что развитие торговли не является политическим вопросом, но может привести к улучшению благосостояния жителей Косово и будет способствовать укреплению законности.

Клинтон вновь озвучила всестороннюю поддержку США суверенитета Косово. Глава американской дипломатии поздравила власти Косово с тем, что все большее число стран – сегодня их 82 – признали независимость этого государства.

Торговые разногласия между Сербией и Косово переросли в насилие в августе, когда Приштина направила своих солдат на север страны, чтобы обеспечить соблюдение запрета на импорт сербских товаров. Запрет был объявлен после введения Сербией аналогичного эмбарго на товары из Косово.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG