Линки доступности

Вице-президент Байден приветствует сотрудничество Косово и Сербии


Вице-президент Байден приветствует сотрудничество Косово и Сербии

Вице-президент Байден приветствует сотрудничество Косово и Сербии

Две страны подписали первый после объявления независимости Косово документ о сотрудничестве

Вице-президент США Джо Байден приветствовал достигнутое на прошлой неделе соглашение между Сербией и Косово, которое позволит укрепить сотрудничество между двумя странами.

В Белом доме сообщили, что в среду 6 июля Байден позвонил новому президенту Косово Атифете Яхьяге, чтобы от имени США выразить «постоянную и необратимую поддержку независимости Косово, его территориальной целостности и суверенитета в качестве многонациональной демократической страны».

Вице-президент также призвал Косово и Сербию к достижению прогресса по вопросам, которые могут принести практическую пользу гражданам обеих стран.

На прошлой неделе Косово и Сербия достигли соглашения, согласно которому косовары могут ездить в Сербию по внутренним удостоверениям личности. Кроме того, Сербия передаст Косово документы с записями гражданского состояния – свидетельства о рождении и браке и другие.

Это первое соглашение между Сербией и Косово с тех пор, как Косово объявило о своей независимости три года назад. Россия, Китай, Индия, ряд европейских стран, таких, как Румыния, Испания, Греция и Украина, не признают независимость Приштины от Белграда.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

XS
SM
MD
LG