Линки доступности

Участника событий на Болотной площади приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице

Московский суд признал участника событий на Болотной площади 6 мая 2012 года Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Судья Людмила Москаленко объявила приговор: принудительное лечение в стационаре.

Косенко страдает вялотекущей формой шизофрении и был признан невменяемым. Однако по этой же причине в начале сентября 2013 года суд счел его опасным для общества и не отпустил из СИЗО на похороны матери. Травму головы Косенко получил во время службы в армии.
Своей вины Косенко не признал. На прошлой неделе правозащитная организация Amnesty International объявила Косенко и еще двоих фигурантов «болотного дела» Артема Савелова им Владимира Акименкова «узниками совести».

Как сообщает РИА Новости, 22 июля в Замоскворецком суде Москвы сотрудник ОМОНа Александр Козьмин заявил, что обвиняемый Михаил Косенко во время беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года его не бил и никаких претензий к подсудимому у него нет. 13 сентября боец ОМОНа Роман Пузиков, допрошенный в качестве свидетеля в Замоскворецком суде Москвы, также не опознал Михаила Косенко как участника беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года.
Суд над 12 другими фигурантами дела продолжается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG