Линки доступности

США и Южная Корея начали совместные маневры


США и Южная Корея начали совместные маневры

США и Южная Корея начали совместные маневры

Представитель минобороны в Сеуле говорит, что угрозы Пхеньяна не помешают проведению ежегодных военных учений

Южная Корея и США приступили к ежегодным совместным военным учениям, несмотря на угрозы со стороны КНДР начать «священную войну» в случае посягательств на ее территорию.

Представитель министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сук назвал учения рядовыми и пояснил, что по своему масштабу они будут схожи с прошлогодними маневрами.

«Каждый год Северная Корея угрожает нам перед началом учений «Ключевая решимость», однако мы будем проводить их в соответствии с планами, не обращая внимания на угрозы», – сказал он.

Официальные СМИ КНДР сообщили, что верховный главнокомандующий Ким Чен Ын лично отдал приказ пограничным частям быть готовыми к бою.

Пока нет никаких признаков необычной передислокации войск в Северной Корее.

В заявлении Государственного комитета обороны КНДР, выпущенном в субботу, говорится, что маневры являются «безмолвным объявлением войны», которое приведет к «соответствующему физическому ответу» Пхеньяна. В заявлении также отмечается, что учения являются «прямой угрозой миру и безопасности на Корейском полуострове и неприкрытым актом разрушения».

Южная Корея и США регулярно проводят военные учения, чтобы повысить готовность к возможному вторжению Северной Кореи. В то же время КНДР регулярно осуждает военные маневры на Юге, называя их подготовкой к нападению.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG