Линки доступности

Вывод последних сотрудников был задержан из-за нерешенных административных вопросов

Власти КНДР задержали семерых оставшихся южнокорейских граждан в промышленной зоне Кэсон из-за возникших в последний момент «нерешенных административных вопросов».

Как сообщило Министерство по делам объединения в Сеуле, в Кэсоне по-прежнему остаются пятеро сотрудников комитета по управлению промзоной, в том числе его глава Хон Янг Хо, и два сотрудника телекоммуникационной компании.

По словам официального представителя министерства, Север и Юг проводят последние консультации по поводу комплекса Кэсон.

Так, еще не решен вопрос о невыплаченных налогах и заработной плате, причитающейся 53 тысячам северокорейских рабочих, которых власти КНДР вывели из промзоны 9 апреля.

43 из 50 оставшихся в промзоне сотрудников покинули Кэсон в понедельник. С отъездом последних семи граждан Южной Кореи будет окончательно разорвана мирная связь между двумя враждующими странами.

Сеул на прошлой неделе объявил об эвакуации своих граждан из промзоны после того, как Пхеньян отказался провести переговоры по возобновлению ее работы.
XS
SM
MD
LG