Линки доступности

Спецпредставитель США на Корейском полуострове Стивен Босворт заверил Южную Корею в полной поддержке. Посол Босворт нанес визит в Сеул, а затем направился в Пекин с целью найти способы дипломатического разрешения взрывоопасной ситуации на полуострове.

Перед отъездом из южнокорейской столицы в среду 5 января Босворт подчеркнул, что отношения между Вашингтоном и Сеулом «крепки как никогда», и стороны «тесно сотрудничают» в разработке взаимовыгодной политики.

По прибытии в Сеул во вторник Босворт выразил надежду на скорейшее начало переговоров по будущему Корейского полуострова. Однако после встречи с главой южнокорейского МИДа и главой делегации Южной Кореи на переговорах с КНДР он сообщил, что США «никогда» не будут оказывать давление на Сеул с целью возобновления шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе.

Между тем, сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс», в среду КНДР выступила с предложением южному соседу открыть диалог по ситуации на полуострове «без каких-либо условий» и «в кратчайший срок».

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG