Линки доступности

Министр обороны Южной Кореи ушел в отставку


Митинг протеста у здания Министерства обороны в Сеуле

Митинг протеста у здания Министерства обороны в Сеуле

Министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен подал в четверг прошение об отставке в ответ на волну критики действий военных после обстрела северокорейской артиллерией острова Ёнпхендо. Прездиент Ли Мен Бак удовлетворил просьбу министра.

В парламенте депутаты правящей партии и оппозиции выражают возмущение «вялым ответом» южнокорейских вооруженных сил на провокацию Пхеньяна. Министерство обороны сообщило, что через 13 минут после первого залпа северокорейской артиллерии был отдан приказ открыть огонь по приморской военной базе КНДР. Южнокорейская артиллерия выпустила 80 снарядов, и, по имеющимся данным, сооружениям на территории Северной Кореи был нанесен значительный ущерб.

В четверг кабинет министров Южной Кореи заявил, что военное присутствие на острове Ёнпхендо будет «существенно увеличено». Военное командование также пересматривает наставления, призванные обеспечить незамедлительную огневую реакцию на нападения Севера в будущем.

Пхеньян предупредил, что Юг должен быть готов к новым атакам в случае, если Сеул не прекратит, как было заявлено, «наглые военные провокации».

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG