Линки доступности

Пограничный инцидент со стрельбой существенно осложнил ситуацию

Государственные средства массовой информации Северной Кореи сообщили о том, что переговоры Пхеньяна с Сеулом близки к провалу из-за недавней перестрелки на границе между северокорейскими и южнокорейскими военными.

В пятницу армия Северной Кореи открыла огонь по воздушным шарам с пропагандисткими материалами против северного соседа. Южнокорейские активисты отправили эти шары через границу. Вышло так, что стрельба частично велась и по территории Южной Кореи, из-за чего пограничники открыли ответный огонь. Ни с той, ни с другой стороны не сообщалось о пострадавших или нанесенном стрельбой ущербе.

Северокорейский интернет-сайт «Уриминзоккири» написал, что «безответственный и провокационный» шаг привел отношения между двумя Кореями к катастрофе.

В субботнем сообщении, опубликованном на сайте, говорится, что запланированная встреча на высоком уровне между северокорейскими и южнокрейскими чиновниками оказалась практически сорванной.

О переговорах стороны договорились на прошлой неделе, когда высокопоставленные делегаты из Пхеньяна неожиданно посетили Южную Корею, где в тот момент проходили Азиатские игры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG