Линки доступности

Госсекретарь США провел переговоры в Токио

Государственный секретарь США Джон Керри завершил трехдневный визит в Азию переговорами с премьер-министром Японии Шинзо Абе. Целью визита было обсуждение ситуации на Корейском полуострове. Как заявил госсекретарь по итогам переговоров, Япония и США добились успехов в противодействии угрозе со стороны Северной Кореи, а также в деле укрепления кибербезопасности и вопросах изменения климата.

Ранее Джон Керри встретился со студентами Токийского технологического института, где заявил, что Пхеньян должен выполнять взятые на себя обязанности и соблюдать нормы, регулирующие поведение на международной арене.

Накануне госсекретарь США провел встречу с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой. По итогам переговоров Керри заявил, что Вашингтон готов к переговорам с Северной Кореей с целью мирного разрешения ситуации на Корейском полуострове в случае, если Пхеньян предпримет шаги в направлении отказа от ядерного оружия.

По словам главы Госдепартамента, в распоряжении Пхеньяна есть «четкий курс действий», и в лице США он найдет «готового партнера» к переговорам.

В отдельном заявлении Джон Керри, тем не менее, сообщил, что ему необходимо провести консультации с коллегами в Вашингтоне о конкретных шагах, необходимых со стороны КНДР.

Госсекретарь США подчеркнул приверженность делу обороны Японии – ключевому союзнику в регионе. Северная Корея неоднократно угрожала ударом по базам США и их союзников, включая Южную Корею и Японию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG