Линки доступности

Сеул и Вашингтон отменили встречу военного руководства


Мартин Демпси

Мартин Демпси

Командующие вооруженными силами Южной Кореи и США отменили ежегодную встречу из-за угроз КНДР

Представитель высшего военного командования Южной Кореи отложил встречу с председателем Объединенного комитета начальников штабов США в связи с усилением напряженности в отношениях с КНДР.

16 апреля в Вашингтоне должна была пройти ежегодная встреча командующих вооруженными силами США и Республики Корея генерала Мартина Демпси и генерала Чун Сын Чо. Однако официальный представитель южнокорейского Объединенного комитета начальника штабов в воскресенье сообщил, что Сеул опасается военной провокации со стороны Пхеньяна в то время, как генерал Чун будет находиться в отъезде.

В субботу высокопоставленный сотрудник Минобороны США сообщил, что Пентагон отменил запланированное испытание межконтинентальной баллистической ракеты на базе ВВС в Калифорнии, чтобы не вызвать дальнейшего обостроения отношений с КНДР.

По словам анонимного источника в Пентагоне, министр обороны Чак Хейгл решил отложить испытание ракеты Minuteman 3 до следующего месяца из опасений, что этот шаг может усугубить кризис в отношениях с Пхеньяном.

Напомним, Северная Корея в ответ на санкции, введенные после проведенного страной ядерного испытания, пригрозила нанести удары по базам США, Южной Кореи и других союзников Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На прошлой неделе северокорейское военное командование объявило, что уполномочено нанести удар по США с использованием «малого и легкого» ядерного оружия.

Решение о переносе испытания американской ракеты было принято после сообщения Южной Кореи о том, что Пхеньян передислоцировал на восточное побережье две ракеты средней дальности.

Как сообщили в пятницу представители Белого дома, Вашингтон не будет удивлен, если КНДР проведет еще одно ракетное испытание, подобное тому, что в прошлом году привело к введению к введению новых экономических санкций против северокорейского режима.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG