Линки доступности

В Южной Корее считают, что они не связаны с предстоящим в апреле запуском ракеты дальнего радиуса действия

По данным двух южнокорейских газет, КНДР осуществила два тестовых запуска ракет малой дальности со своего западного побережья

Газета «Чосон ильбо» сообщила, что в четверг 29 марта Северная Корея испытала две противокорабельных ракеты. Анонимный источник в министерстве обороны сообщил газете, что запуск был произведен для улучшения характеристик ракет, и не был связан с предстоящим в апреле запуском ракеты.

С аналогичными сообщениями выступила газета «Чунан ильбо».

Северная Корея объявила, что в середине апреля запустит с западного побережья ракету дальнего радиуса действия для выведения на орбиту метеорологического спутника. Запуск приурочен к столетию со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

США и другие западные страны считают, что Пхеньян использует этот запуск в качестве прикрытия для испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия, несмотря на запрет в соответствии с санкциями ООН.

Министр обороны Японии Наоки Танака в пятницу отдал приказ сбить ракету, если она войдет в воздушное пространство Японии.

Аналогичный приказ отдавался в 2009 году, когда КНДР провела последний запуск ракеты дальнего радиуса действия, но тогда попытки сбить ракету не предпринимались.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG