Линки доступности

Южная Корея подозревает Северную


Южная Корея подозревает Северную

Южная Корея подозревает Северную

Министр иностранных дел Южной Кореи заявил, что его правительство изучает доклады, утверждающие, что Северная Корея, возможно, располагает несколькими производствами для обогащения урана.

Министр иностранных дел Ким Сон Хван сообщил на брифинге во вторник 14 декабря, что Южная Корея располагает разведданными, согласно которым в КНДР возможно существуют другие ядерные объекты и рассматривает этот вопрос уже «в течение некоторого времени».

Газета «Чосон Ильбо» во вторник приводит слова неназванного источника в разведке, который сообщил, что Южная Корея и США полагают, что Пхеньян, возможно, ведет обогащение урана на трех или четырех объектах в дополнение к заводу в Йонбене.

Американский ученый Зигфрид Хеккер написал в журнале Foreign Affairs, что завод в Йонбене, который он видел, по-видимому, производит топливо для ядерного реактора, а не для вооружений.

Однако он также отметил, что «весьма вероятно», что Северная Корея располагает аналогичными объектами, на которых может производиться уран, обогащаемый до уровня, необходимого для создания ядерных зарядов.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG