Линки доступности

Объявлено имя нового министра обороны Южной Кореи


Новый министр обороны Южной Кореи и бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов Ким Гван Чжин.

Новый министр обороны Южной Кореи и бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов Ким Гван Чжин.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак объявил имя нового министра обороны страны. Им станет бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов Ким Гван Чжин.

Генерал в отставке Ким Гван Чжин сменит на этом посту Ким Тхэ Ена, который в минувший четверг ушел в отставку. На бывшего министра обороны обрушился шквал критики в связи с неоперативной реакцией на недавний артиллерийский обстрел со стороны КНДР.

В тот же день, 26 ноября, американский генерал Уолтер Шарп, возглавляющий Командование ООН, посетил остров Енпхендо. Там он поговорил с военным командованием и оценил последствия северокорейского обстрела. Генерал Шарп также призвал Пхеньян воздерживаться от дальнейших нападений и немедленно обсудить недавний инцидент с Командованием ООН.

Центральное телеграфное агентство Кореи усилило в пятницу свою риторику. Государственное новостное агентство КНДР заявило, что совместные военные учения США и Южной Кореи представляют собой опрометчивый план сторонников войны, направленный против Северной Кореи. В прошлом Пхеньян неоднократно использовал подобные высказывания для осуждения военных учений Южной Кореи.

В минувший четверг Сеул заявил о наращивании вооруженных сил на островах в Желтом море недалеко от границы с Северной Кореей. Кроме того, южнокорейские власти пообещали пересмотреть инструкции с целью обеспечить более жесткую реакцию на возможные дальнейшие нападения.

Пхеньян, в свою очередь, пригрозил новым ударом в случае дальнейших провокаций.

XS
SM
MD
LG