Линки доступности

Минобороны Южной Кореи не видит признаков подготовки ядерного испытания в КНДР


Пхеньян, площадь Ким Ир Сена.

Пхеньян, площадь Ким Ир Сена.

Однако министерство по делам объединения говорит о повышенной активности на ядерном полигоне Северной Кореи

Министерство обороны Южной Кореи не видит никаких признаков, указывающих на подготовку ядерного испытания в Северной Корее. Однако эти заявления идут вразрез с сообщениями другого министерства в Сеуле.

Ранее в понедельник министр по делам объединения Рю Гиль Чжэ, выступая в парламенте, сообщил, что имеются данные об усилении активности на северокорейском ядерном полигоне Пангири.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который сам является гражданином Южной Кореи, призвал Пхеньян воздержаться от дальнейших провокаций. Выступая в Гааге, он заявил, что четвертое ядерное испытание станет нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

В воскресенье Ким Чан Су, главный советник по национальной безопасности президента Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщил, что ракетное испытание или другая провокация может произойти ориентировочно в среду 10 апреля. Именно к этой дате КНДР предложила иностранным дипломатам покинуть Пхеньян.

По его словам, реальная цель Северной Кореи – добиться дипломатических уступок от Вашингтона и Сеула. В то же время Ким Чан Су подчеркнул, что Южная Корея поддерживает свою боеготовность на высоком уровне – вне зависимости от того, являются ли угрозы Пхеньяна «пустой риторикой» или нет.
XS
SM
MD
LG