Линки доступности

Южная Корея готова на диалог с Северной


Население Южной Кореи читает статьи о кончине Ким Чен Ира.

Население Южной Кореи читает статьи о кончине Ким Чен Ира.

Власти страны при этом заявляют о готовности «дать отпор»

Южная Корея заявила о своей готовности начать диалог со своим северным соседом, однако южнокорейские власти подчеркнули, что любые враждебные действия со стороны Северной Кореи получат немедленный и решительный отпор.

После смерти Ким Чен Ира власти Южной Кореи внимательно следят за развитием ситуации в Северной Корее с тем, чтобы вовремя обнаружить любые признаки нестабильности. У Северной Кореи есть ядерная программа и одна из крупнейших армий мира. В 2010 году северокорейские военные обстреляли южнокорейский остров Енпхендо и потопили южнокорейский военный корабль «Чхонан».

Южнокорейский министр по делам объединения Ю Ву Ик отметил, что Пхеньян пока не принес официальных извинений в связи этими инцидентами, но заявил о намерении держать открытыми каналы для налаживания диалога и начала необходимых переговоров с соседями.

Южная Корея настаивает на извинении как на одном из необходимых условий возобновления зашедших в тупик шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе.

Бывший руководитель делегации США на этих переговорах Роберт Галуччи отметил, что Северной Корее нужно какое-то время, чтобы прийти в себя после смерти «любимого лидера».

XS
SM
MD
LG