Линки доступности

Южнокорейские СМИ назвали предполагаемую дату визита – 27 марта, которую пока не подтверждают в Вашингтоне

По сообщениям южнокорейской прессы, президент США Барак Обама может посетить демилитаризованную зону (ДМЗ), разделяющую Северную и Южную Кореи, во время своего визита в Сеул в марте.

Газета «Чосон Ильбо» сообщила, что детали поездки в ДМЗ обсуждались в ходе недавнего визита в Вашингтон министра иностранных дел Южной Кореи Ким Сон Хвана. Южнокорейское информагентство «Енхап» назвало вероятную дату визита Обамы – 27 марта, хотя официальных подтверждений со стороны США пока не было.

Рядом с ДМЗ, проходящей вдоль одной из самых милитаризованных границ на Земле, находится база ООН, где расквартирован американский военный контингент. Один из северокорейских генералов заявил, что его войска были готовы «открыть огонь мести» по американским военным во время ежегодных совместных учений США и Южной Кореи ранее в этом месяце.

Планируется, что Обама посетит Южную Корею с 25 по 27 марта. Он примет участие в саммите по ядерной безопасности вместе с 50 другими мировыми лидерами, включая президента России Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао. «Чосон Ильбо» сообщила, что представители США и Южной Кореи обсуждали, какое послание должна получить Северная Корея в результате этого визита.

Правительства западных стран все еще пытаются понять, как смерть северокорейского лидера Ким Чен Ира и переход власти к его сыну Ким Чен Ыну могут повлиять на политику Пхеньяна.

Надежды на возобновление международных переговоров по ядерной программе КНДР возникли в феврале, после того как Пхеньян согласился приостановить программу обогащения урана, а также ядерные и ракетные испытания.

Одновременно США согласились обсудить условия поставки в КНДР 240 тысяч тонн срочной продовольственной помощи.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG