Линки доступности

Президент Южной Кореи пригрозил безжалостным ответом на агрессию Севера


Южнокорейские солдаты смотрят по телевизору новогоднее обращение своего президента. 3 января 2011г.

Южнокорейские солдаты смотрят по телевизору новогоднее обращение своего президента. 3 января 2011г.

Президент Южной Кореи Ли Мён Бак в понедельник 3 января выступил с предупреждением, что любая военная агрессия со стороны Северной Кореи вызовет решительный и безжалостный ответ. Однако он заметил, что дверь к диалогу остается открытой.

В своем новогоднем телеобращении президент Ли сказал, что у Южной Кореи нет другого выбора кроме укрепления своей обороны после ноябрьской артиллерийской атаки Севера на южнокорейский остров. У мира есть своя цена, сказал он.

Он добавил, что если Пхеньян серьезно настроен на диалог, то Сеул готов развивать экономическое сотрудничество.

Днем раньше Ли обсудил перспективы установления мира на полуострове с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

ООН сообщает, что генсек Пан приветствовал приверженность президента Ли к снижению напряженности в связи с северокорейской ядерной программой через шестисторонние переговоры с Пхеньяном и крупными региональными державами. Он также предложил любую уместную помощь в установлении мира и стабильности между двумя странами.

Руководитель ООН – бывший министр иностранных дел Южной Кореи.

В своем новогоднем обращении Ли выразил оптимизм, что стабильный экономический рост в Южной Корее продолжится в 2011 году.

Он отметил, что в прошлом году Южная Корея показала самый большой экономический рост (5 процентов) среди стран Организации экономического сотрудничества и развития.

Ли подчеркнул важность развития торговли для будущего Южной Кореи, сказав, что она стала седьмой в мире страной по объему импорта в 2010 году.

XS
SM
MD
LG