Линки доступности

Войска Южной Кореи приведены в боевую готовность


Южнокорейские морпехи патрулируют побережье острова Ёнпхендо. 21 декабря 2010 года

Южнокорейские морпехи патрулируют побережье острова Ёнпхендо. 21 декабря 2010 года

Сеул заявляет, что готов отразить любую атаку со стороны Северной Кореи, и что вооруженные силы Южной Кореи приведены в боевую готовность.

Пхеньян уже заявил об отказе от возмездия за учебные стрельбы боевыми снарядами, проведенные недавно Южной Кореей на острове Ёнпхендо. Ранее КНДР грозила жестко отреагировать на подобную «провокацию» со стороны Южной Кореи. Однако южнокорейские власти заявили во вторник, что Северная Корея может осуществить внезапное нападение в любое другое время.

Министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин заявил, что реактивные истребители по-прежнему патрулируют воздушное пространство, а военные корабли в Желтом море находятся в состоянии боевой готовности. В прошлом месяце в ответ на аналогичные учебные стрельбы на Ёнпхендо северокорейская артиллерия обстреляла этот остров. Тогда погибло четыре человека.

По словам Ким Гван Чжина, вооруженные силы страны также приведены в боевую готовность в связи с возможной жесткой реакцией северного соседа на еще одно событие. Дело в том, что неподалеку от западной границы с КНДР представители одной из южнокорейских церквей зажгли гигантскую рождественскую елку – точнее, 30-метровую конструкцию в форме дерева. Свет ее 100 тысяч огней виден в северокорейском городе Кэсон, расположенном по другую сторону пограничной реки. Пхеньян считает это еще одной провокацией, призванной подчеркнуть процветание Юга на фоне бедности Севера.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG