Линки доступности

США, Южная Корея и Япония «солидарны» в противостоянии с Северной Кореей


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея намерены сплоченно противостоять «агрессивным и провокационным действиям» Северной Кореи.

В понедельник в Вашингтоне Клинтон встретилась с министрами иностранных дел Японии и Южной Кореи Сейдзи Маэхарой и Ким Сон Хваном с тем, чтобы обсудить обстрел северокорейской артиллерией южнокорейского острова в ноябре и атаку на южнокорейский военный корабль «Чхонан» в марте этого года.

После встречи Клинтон заявила, что Соединенные Штаты «плечом к плечу» стоят с народом Южной Кореи и полны решимости обеспечить защиту этой страны.

Руководители дипломатических ведомств трех стран отметили, что Китай – самый близкий союзник Северной Кореи – мог бы сыграть важную роль в дальнейших дипломатических усилиях. По словам Клинтон, Северная Корея должна продемонстрировать «серьезность своих намерений», прекратив свои провокационные действия, для того чтобы можно было продолжить переговоры с этой изолированной от внешнего мира коммунистической страной.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG