Линки доступности

Нави Пиллай: необходимо передать дело северокорейского режима в Международный уголовный суд


Нави Пиллай

Нави Пиллай

Верховный комиссар ООН призвала привлечь к ответственности виновных в систематических нарушениях прав человека в КНДР

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай во вторник призвала мировые державы передать дело о преступлениях против человечности, совершаемых северокорейским правительством, в Международный уголовный суд (МУС).

После публикации комиссией ООН отчета о нарушениях прав человека в КНДР, руководство сил безопасности этой страны и даже ее лидер Ким Чен Ын могут предстать перед международным правосудием за систематические пытки заключенных, доведение до голодной смерти и убийства, сравнимые, по мнению экспертов, со зверствами нацистов.

«Теперь нам необходима решительная инициатива со стороны мировых лидеров для того, чтобы провести дальнейшее разбирательство по факту выявленных комиссией серьезных нарушений. В связи с этим я, в соответствии с рекомендациями авторов отчета, призываю международное сообщество задействовать все имеющиеся в его распоряжении механизмы, чтобы привлечь виновных к ответственности, в том числе передать это дело в Международный уголовный суд», – говорится в опубликованном в Женеве заявлении Пиллай.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG