Линки доступности

Корейский кризис: оживление на дипломатическом фронте


Телеоператор снимает остров Енпхендо, обстреляный северокорейской артиллерией.

Телеоператор снимает остров Енпхендо, обстреляный северокорейской артиллерией.

Соединенные Штаты и Южная Корея готовятся к проведению совместных военных учений. Запланированные заранее маневры начнутся в ближайшее воскресенье – всего через неделю после того, как Северная Корея обстреляла остров Енпхендо. В результате этого обстрела погибло два морских пехотинца и двое гражданских лиц.

Государственные СМИ Северной Кореи уже выступили с резкой критикой в адрес учений, предупредив, что два корейских государства находятся «на грани войны».

С учетом сложившейся ситуации, в эту субботу Китай предпринял ряд дипломатических мер по ослаблению напряженности на Корейском полуострове.

Два высокопоставленных представителя китайских властей отправились в Сеул на встречу с министром иностранных дел Южной Кореи с целью поддержания мира. Кроме того, министр иностранных дел Китая Ян Цзечи также провел телефонные консультации с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Согласно заявлению китайских властей, эти действия направлены на ослабление напряженности и возобновление переговоров по ядерной программе КНДР.

XS
SM
MD
LG