Линки доступности

Северная Корея заявляет о готовности вернуться к переговорам


Курт Кэмпбелл на пресс-конференции в Сеуле

Курт Кэмпбелл на пресс-конференции в Сеуле

Заместитель госсекретаря Курт Кэмпбелл на встрече с журналистам в Сеуле в четверг сказал, что Пхеньян должен выполнить свои обязательства, взятые в 2005 году, чтобы получить экономическую помощь в обмен на ядерное разоружение. Соглашение было достигнуто во время переговоров с участием двух Корей, Китая, Японии, России и США.

КНДР вышла из переговорного процесса в 2008 году в связи со спорами вокруг процедур проверки, и в 2009 году осуществила второй ядерный взрыв. Однако, по имеющимся сообщениям, лидер страны Ким Чен Ир призвал к скорейшему возобновлению переговоров во время визита в Китай в августе.

Советник по президента Южной Кореи национальной безопасности сообщил во вторник, что ядерная угроза, исходящая от Северной Кореи, достигла «тревожного уровня».

Кэмпбелл прибыл в Сеул для обсуждения действий Ким Чен Ира по обеспечению передачи власти своему младшему сыну Ким Чен Уну.

Дональд Грег, бывший посол США в Южной Корее, сказал корреспонденту Корейской службы «Голоса Америки», что Пхеньян недавно сообщил американской делегации о готовности перевести внимание с военной сферы на экономическую. Грег назвал этот демарш «весьма серьезным».

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG