Линки доступности

Журналисты «Коммерсанта» рассматривают увольнения как «акцию запугивания»


Журналисты «Коммерсанта» рассматривают увольнения как «акцию запугивания»

Журналисты «Коммерсанта» рассматривают увольнения как «акцию запугивания»

Сотрудники издания написали открытое письмо

Более 70-ти журналистов «Коммерсанта» подписали открытое письмо-жалобу. Как сказано в письме, им не дают возможности критиковать премьера Путина.

Главный редактор и старший менеджер «Коммерсанта» были уволены в минувший вторник в связи с тем, что владелец газеты Алишер Усманов охарактеризовал как нарушение этики при освещении выборов в Госдуму. В еженедельном журнале ИД «Коммерсант» «Власть» была напечатана статья, в которой было высказано предположение о фальсификации процесса голосования и напечатана фотография избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру Владимиру Путину.

В открытом письме журналистов «Коммерсанта», опубликованном в среду в Интернете, сказано, что журналисты эти увольнения рассматривают «как акцию запугивания, направленную на то, чтобы не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме публикации фотографий текстов, где о нем высказываются без должного пиетета».

Алишер Усманов в свою очередь выступил в защиту принятого решения, добавив, что у него нет намерения продать издание, несмотря на предложение от миллиардера Михаила Прохорова. Ранее на этой неделе Прохоров заявил о своей готовности баллотироваться на президентских выборах в России в марте этого года.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG