Линки доступности

Приемному внуку Комиссаржевского грозит смертная казнь


Джошуа Комиссаржевский

Джошуа Комиссаржевский

Джошуа Комиссаржевский признан виновным по 17 пунктам обвинения

Как сообщают СМИ США, приемный внук русского режиссера Федора Комиссаржевского признан виновным по 17 пунктам обвинения, среди которых «убийство», «похищение», «поджог», «ограбление», «избиение». Теперь 31-летнему Джошуа Комиссаржевскому может грозить смертная казнь.

В 2007 году Комиссаржевский и его подельник Стивен Хайс проникли в дом семьи Петит в городе Чешир, штат Коннектикут. Они избили и связали врача-эндокринолога – Уильяма Петита, изнасиловали и задушили его жену, изнасиловали их 11-летнюю дочь Микаэлу, и, привязав ее и ее 17-летнюю сестру Хэйли к кроватям, подожгли дом и скрылись. Девочки скончались от удушья. Отцу удалось спастись.

До того, как Комиссаржевский и Хайс задушили жену доктора Дженнифер Хак-Петит, они заставили ее снять со счета в банке 15 тыс долларов, удерживая в доме ее семью в заложниках.

В 2010 году Стивен Хайс был приговорен к смертной казни.

Дело Комиссаржевского потребовало дальнейшего расследования. Защита Джошуа Комиссаржевского настаивает, что «он не хотел ничьей смерти».

Во время заседания 13 октября родственники семьи Петит плакали в зале суда. Уильям Петит назвал решение суда «облегчением», по его словам, Джошуа Комиссаржевский – «лживый социопат». CNN процитировало доктора Петита, который заявил: «Я считаю, что это дело – о сексуальном насилии…В нашей стране существует огромный пласт проблем, связанных с насилием над женщиной».

Суд начнет рассмотрение вопроса о наказании Комиссаржевского 24 октября 2011года.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG