Линки доступности

Сергей Колесников о «Лунной поляне»

  • Инна Дубинская

Автор открытого письма президенту РФ: в современном информационном обществе невозможно скрыть факты коррупции

Бизнесмен Сергей Колесников рассказал «Голосу Америки», что 21 декабря 2010 г. отправил открытое письмо президенту Медведеву о «Проекте Юг» – строительстве на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика частного дворца стоимостью миллиард долларов, по его словам, предназначенного для личного пользования премьер-министра России Владимира Путина.

Блогеры русской версии WikiLeaks и НПО «Экологическая вахта Кавказа» сообщили о «Лунной поляне» – якобы еще одной даче российского премьера площадью около 105 га, построенной на западных склонах горы Фишт в Адыгее. Склоны этой горы входят в территорию объекта всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Как ранее писали некоторые СМИ, горнолыжный курорт построили под видом научного центра «Биосфера», чтобы обойти запреты на строительство в заповедной зоне.

Пресс-секретарь Федеральной службы охраны Виктор Хреков, комментируя в 2007 году публикацию в «Новой газете» о «даче Путина», заявил, что ничего не слышал о строительстве горнолыжного курорта «Лунная поляна».

Сергей Колесников считает, что в современном информационном обществе невозможно скрыть такие факты коррупции, как «Проект Юг» и «Лунная поляна». Своим мнением по этому поводу он поделился с Русской службой «Голоса Америки» в эксклюзивном интервью.

(Смотрите первую часть интервью с Сергеем Колесниковым)

XS
SM
MD
LG