Линки доступности

Сергей Колесников: «Сегодня нельзя скрыть воровство и коррупцию»

  • Инна Дубинская

Автор открытого письма президенту Медведеву о «Проекте Юг» комментирует реакцию российских властей на свое заявление

Бизнесмен Сергей Колесников, бывший член совета директоров ОАО «СОГАЗ», утверждает, что 21 декабря 2010 г. отправил открытое письмо президенту Медведеву, в котором подробно рассказал о строительстве на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика частного дворца стоимостью миллиард долларов. По словам Колесникова, средства для этого дворца, предназначенного для личного пользования премьер-министра России Владимира Путина, были получены от российских олигархов на цели промышленного и социального развития в России, строит его госкомпания «Спецстрой России», охраняет Федеральная служба охраны, а вся инфраструктура создается за счет госбюджета.

23 декабря 2010 года пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков сделал официальное заявление в РИА «Новости» о том, что «Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию». Затем пресс-секретарь УДП РФ Виктор Хреков письменно заверил «Новую газету», что ведомство никакого отношения к строительству резиденции на Черном море не имеет. А на днях пресс-секретарь президента Медведева Наталья Тимакова сообщила СМИ, что в администрацию президента «не поступало письмо бизнесмена из Санкт-Петербурга Сергея Колесникова».

Между тем, российские СМИ сообщили, что комплекс в Прасковеевке приобрел бизнесмен Александр Пономаренко за 350 млн долларов.

Инна Дубинская пригласила Сергея Колесникова в студию «Голоса Америки», чтобы он прокомментировал заявления российских властей по поводу своего открытого письма о «Проекте Юг». Смотрите видео:

(Смотрите вторую часть интервью с Сергеем Колесниковым)

Читайте также

XS
SM
MD
LG