Линки доступности

В новой книге Коко Шанель названа немецкой шпионкой


В новой книге Коко Шанель названа немецкой шпионкой

В новой книге Коко Шанель названа немецкой шпионкой

Американский историк утверждает, что выполнила целый ряд заданий

На этой неделе вышла книга, автор которой утверждает, что одна из самых знаменитых французских модельеров Коко Шанель была убежденным антисемитом и во время Второй мировой войны шпионила в пользу нацистов.

В своей книге «В постели с врагом – секретная война Коко Шанель» (Sleeping With the Enemy: Coco Cnahel’s Secret Wars) американский историк Хэл Вон утверждает, что Шанель была агентом Абвера, германской военной разведки.

Вон пишет, что Шанель завербовал ее любовник, опытный немецкий шпион, которого звали барон Ганс Гюнтер вон Динклаге. Историк утверждает, что во время войны Шанель выполнила целый ряд заданий.

Агентство Associated Press сообщает, что книга отчасти основана на документах, полученных из архивов Германии, Франции, Великобритании и Швейцарии.

Со своей стороны французский дом моды «Шанель» заявляет, что приведенные в книге факты не являются неоспоримыми. Представители компании говорят, что о Шанель написано уже почти 60 книг, и предлагают читателям обратиться к тем из них, которые они назвали «более серьезными».

Новости искусства и культуры читайте в рубрике «Культура»

XS
SM
MD
LG