Линки доступности

МИД России «разочарован» отказом в визе Иосифу Кобзону


Иосиф Кобзон и Алина Кабаева в Госдуме РФ (архив)

Иосиф Кобзон и Алина Кабаева в Госдуме РФ (архив)

Москва считает неприемлемым закрытие доступа в США российскому культурному и общественному деятелю

МИД России «с разочарованием и недоумением» встретил решение американского правительства отказать известному певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону во въезде в США.

«В результате срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления нашего прославленного исполнителя в США, где его ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны и другие наши соотечественники», – говорится в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича.

Лукашевич напомнил, что МИД РФ «неоднократно ставил перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости ситуации, когда российскому культурному и общественному деятелю, пользующемуся широким международным признанием, многие годы по непонятным основаниям закрыт доступ в США».

«Полагаем, что визовая дискриминация И.Д. Кобзона и ряда других наших граждан идет вразрез с линией на развитие контактов между людьми, о приверженности которой так любят порассуждать в США, – подчеркнул Лукашевич. – Не стыкуется запрет на въезд и с в целом позитивной направленностью развития российско-американских отношений в последние годы. Особенно странно подобные действия выглядят на фоне недавнего заключения соглашения об облегчении взаимных поездок, предусматривающего значительное расширение практики выдачи многократных и многолетних виз».

Предлагаем ваему вниманию ознакомиться с предысторией дела Кобзона, котору поготовил наш нью-йоркский корреспондент Михаил Гуткин

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG