Линки доступности

В НБА произошел обмен с участием трех команд и тринадцати баскетболистов

Масштабный обмен произошел в главной баскетбольной Лиге мира – НБА. Его центром стал легкий форвард Кармело Энтони, являющийся одним из самых звездных баскетболистов мира. Слухи о расставании Мело и Nuggets ходили очень давно и было известно, что его в своем составе очень хотели видеть две команды, расположенные по соседству – New York Knicks и New Jersey Nets. Также ясно, что Энтони был одной из основных частей звездной команды, которую хотел построить амбициозный владелец Knicks Михаил Прохоров.

Итак, по условиям обмена, в стан New York Knicks приходят Кармело Энтони, Чонси Биллапс, Энтони Картер, Реналдо Балкман и Шелден Уилльямс из Nuggets, а также Кори Брюэр из Minnesota Timberwolves – третьего участника обмена. В Denver Nuggets из Нью-Йорка приехали Уилсон Чендлер, Данило Галлинари, Рэймонд Фелтон и россиянин Тимофей Мозгов, а также право выбора в первом раунде драфта НБА-2014, втором раунде драфта-2012 и 2013 (который Knicks получили в результате обмена с Golden State Warriors). Кроме того, Knicks отправили в Денвер некоторую сумму денег. Из Timberwolves «Самородки» получили Косту Куфаса. И, наконец, Эдди Керри и Энтони Рэндолф сменили Нью-Йорк на Миннеаполис.

Интересна реакция на этот обмен генменеджера клуба из Денвера, Масаи Уджири: «Этот обмен убил нас, мы потеряли пару очень хороших игроков. Конечно, в первую очередь – Энтони. Мне жаль наш город. Мне жаль, что это произошло во время моей работы. Мы потеряли такого игрока. И еще Чонси Биллапса. Но я думаю, у нас не было другого выбора».

Другой руководитель клуба, Джош Кренке, сказал: «Я хочу лично извиниться перед семьей Биллапса. Он был всем для Денвера. Под Денвером я тут подразумеваю весь баскетбол в городе. Он и есть – баскетбол Денвера. Он был звездой на уровне школы в этом городе, звездой на уровне колледжа и на профессиональном уровне в этом городе. Решение включить его в обмен было невероятно трудным».

Говоря об этом обмене, нельзя не отметить переход из Nuggets в Knicks разыгрывающего-ветерана Чонси Биллапса. Это можно назвать очень умным ходом, так как приобретение такого опытного игрока, который в 2004 году выигрывал перстень чемпионам НБА, став при этом самым полезным игроком финальной серии, должно помочь нью-йоркцам в плей-офф, где они не играли с 2004 года. Стоит также заметить, что ни один из игроков, который перешел из Nuggets в Knicks, не старше 26 лет.

Что касается Тимофея Мозгова, то есть вероятность того, что в ближайшие дни он будет обменян еще раз. Мозгов отлично зарекомендовал себя в команде из Нью-Йорка, но теперь ему придется все начинать практически сначала – либо в Денвере, либо там, куда он будет обменян.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG