Линки доступности

Виталий Кличко провел ряд встреч в Вашингтоне


Он ищет политическую поддержку Украине и инвестиции в Киев

Мэр Киева Виталий Кличко провел ряд встреч в Вашингтоне – с вице-президентом США Джо Байденом, заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и инвесторами. В американскую столицу он приехал после победы своего брата Владимира, который защитил чемпионские титулы в Нью-Йорке. Виталий Кличко ищет совсем других побед – политической поддержки Украине и инвестиций в Киев.

Виталий Кличко утверждает: из-за неоднозначной телевизионной картинки инвесторы не спешат вкладывать деньги в Украину. Поэтому решил: убеждать бизнес надо лично.

Виталий Кличко: Я говорю: в Киеве everything is safe.

Вопрос: Вы гарантируете?

Виталий Кличко: Все нормально. Я гарантирую. Также гарантирую, support, поддержку каждому предпринимателю, который инвестирует в Украину, делает рабочие места и платит налоги.

Мэр хочет позаимствовать передовые достижения американской столицы, которые можно воплотить в Киеве, такие как электронное правительство. А также – американский опыт в реабилитации военных

«У США большой опыт в реабилитации военных, которые были в очень тяжелом психологическом состоянии, в зоне боевых действий, – сказал Виталий Кличко. – Мы привлекаем как наших специалистов, которые приедут в США, так и специалистов из США, которые будут посещать Украину для того, чтобы тренировать наших соответствующих людей, которые работают с представителями армии, солдатами, с людьми, которые принимали участие в боевых действиях».

Киевский мэр не устает повторять «кто стучит, тому откроют» и без колебаний стучит первым.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG