Линки доступности

Киссинджер: По всей вероятности, Путин не собирался до конца обострять ситуацию в Украине


Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер поделился с корреспондентом CNN своим мнением о том, что могло стоять за политикой России в отношении Украины

В воскресенье в эфире телеканала CNN бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Владимир Путин, по всей видимости, заранее не планировал операцию в Украине.

«Нужно задать себе вопрос: он истратил 60 млрд долларов на Олимпийские игры. Там были церемонии открытия и закрытия. Он постарался представить Россию, как нормальное, прогрессивное государство. Поэтому невозможно, чтобы через каких-то три дня он преднамеренно начал наступление на Украину», - отметил бывший госсекретарь.

Он также подчеркнул, что действия российского лидера были, вероятнее всего, реакцией на ситуацию, вышедшую из под контроля.

« Я думаю, что временами у него было желание подчинить Украину. И во все времена, все известные русские, с которыми я когда-либо встречался, в том числе диссиденты, такие как Солженицын и Бродский, считали Украину частью русской истории и культуры. Но я не думаю, что на этот раз он планировал настолько все обострять. Я думаю, он имел в виду более постепенное развитие ситуации, а это было, вроде как, реакцией на то, что он посчитал чрезвычайной ситуацией. Конечно, объясняя, почему он поступил именно так, нельзя оправдывать аннексию части территории другой страны или вторжение в другую страну. Но, я думаю, нам нужно сначала решить проблему Украины, а затем уже обсуждать отношения с Россией», - отметил Киссинджер в эфире CNN.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG