Линки доступности

Госдепартамент отмечает, что нападения на сотрудников СМИ нередко остаются безнаказанными в России

В рамках кампании за свободу журналистов «Free the Press» США призывают российские власти освободить Сергея Резника – журналиста из Ростова-на-Дону, находящегося в заключении с ноября 2013 года.

В последний день кампании «Free the Press» и в честь Всемирного дня свободы печати пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби сделал заявление о Сергее Резнике, журналисте и блоггере из Ростова-на-Дону, который находится в заключении с ноября 2013 года.

«До своего заключения Резник в своих статьях регулярно критиковал муниципальные и региональные органы власти в России, рассказывая о местной коррупции и злоупотреблениях. Против него был выдвинут целый ряд несвязанных обвинений, в том числе оскорбление государственного служащего, взяточничество и намеренное введение в заблуждение властей», – отметил Кирби.

По словам представителя Госдепартамента, за месяц до осуждения Резник также подвергся физическому нападению, когда двое неизвестных избили его бейсбольной битой и выстрелили в него, нанеся ему травмы головы и шеи.

Кирби отметил, что за время нахождения Резника в тюрьме, российские власти не добились никакого прогресса в расследовании нападения на него, что «соответствует более широкой картине безнаказанности в России для тех, кто нападает на журналистов».

Пресс-секретарь Госдепартамента призвал «российские власти немедленно освободить Сергея Резника».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG