Линки доступности

По дороге домой северокорейский лидер, возможно, сделает остановку в Китае

В четверг 25 августа Ким Чен Ир покинул Россию; бронепоезд северокорейского лидера идет по северо-востоку Китая. Напомним, что днем раньше в Улан-Удэ состоялась его встреча с президентом России Дмитрием Медведевым.

Российское информационное агентство Interfax сообщает, что поезд Ким Чен Ира видели на станции Забайкальск у российско-китайской границы. Пока неясно, сделает ли руководитель КНДР остановку в Китае.

После саммита в Улан-Удэ Кремль объявил, что страдающий от нехватки финансовых средств и продовольствия Пхеньян готов начать переговоры по северокорейской ядерной программе без предварительных условий. По словам Ким Чен Ира, в случае возобновления переговоров КНДР готова отказаться от программы ядерного обогащения урана и испытаний ядерного оружия.

Соединенные Штаты и Южная Корея, принимавшие участие в предыдущих раундах шестисторонних переговоров, заявили, что сделанное в среду предложение не содержит в себе ничего нового. Вашингтон и Сеул уже несколько месяцев настаивают на том, что Пхеньян должен свернуть свою ядерную программу до начала дальнейших переговоров.

XS
SM
MD
LG