Линки доступности

Никто не взял на себя ответственность за нападение, жертвами которого стали двое, еще семь человек ранены

По крайней мере, два человека погибли и семь получили ранения, когда боевики в пятницу открыли огонь по шиитской мечети на востоке Саудовской Аравии во время еженедельной молитвы.

Нападению подверглась мечеть имама Резы в районе Махасен города Аль-Ахса.

МВД Саудовской Аравии сообщило в заявлении, что один из нападавших взорвал самодельную бомбу, а другой открыл огонь, передаёт государственное агентство Saudi Press Agency. Одного из нападавших остановили, предотвратив самоподрыв.

По словам очевидцев, силы безопасности и машины скорой помощи быстро окружили мечеть. Никто не взял на себя ответственность за нападение.

Район Мехасен в основном населён шиитами, работающими в государственной Saudi Arabian Oil Company, крупнейшей в мире нефтедобывающей компании.

Шииты составляют от 10 до 15 процентов населения королевства Саудовской Аравии под управлением суннитов. Ранее шиитское меньшинство становилось объектом нападений «Исламского государства», которое считает шиитов еретиками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG