Линки доступности

Журналисты почтили память коллеги. Правоохранители обещали найти исполнителей и заказчиков преступления

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил в Фейсбуке, что следователи, ведущие уголовное дело по факту убийства Павла Шеремета рассматривают «четыре основных версии».

«МВД и генеральная прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство.

Рассматриваются четыре основных версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след (дестабилизация ситуации) и покушение на Елену Притулу. По предварительным данным, использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение», – отметил Юрий Тандит.

Он написал о том, что для украинских правоохранительных органов «раскрытие этого преступления является принципиальным».

«Кому выгодно это убийство? Кому выгодно именно сейчас это делать – совершать циничное убийство? … когда ситуация на линии соприкосновения стабилизировалась и тактика противника меняется. Когда враг понял, что в «открытую» – силовым способом нас, Украину, не одолеть!» – заявил Юрий Тандит.

Юрий Тандит еще раз напомнил, что украинские правоохранительные органы сделают все возможное, «чтобы преступники, а самое главное – заказчики, были найдены».

Как сообщает из Киева корреспондент Русской службы «Голоса Америки», 20 июля, ближе к вечеру по местному времени, журналисты собрались на площади Независимости для того, чтобы почтить память погибшего коллеги.

Несколько человек зажгли лампады у траурных фотографий Павла Шеремета прямо на ступенях у монумента Независимости, где два с половиной года назад находился лагерь сторонников Евромайдана.

Коллеги по журналистскому цеху воздерживались от публичных заявлений, высказываясь между собой, преимущественно – на одну тему: как скоро будет найден – и будет ли найден – реальный заказчик и исполнитель убийства Павла Шеремета.

Акцию памяти посетили заместитель генерального прокурора – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и лидер всеукраинского объединения «Батькивщина» народный депутат Юлия Тимошенко.

Киев, 20 июля 2016 года, Площадь независимости, Юлия Тимошенко возлагает цветы на акции памяти Павла Шеремета

Киев, 20 июля 2016 года, Площадь независимости, Юлия Тимошенко возлагает цветы на акции памяти Павла Шеремета

«Я уверен в том, что наши правоохранительные органы найдут заказчиков и исполнителей», – сказал Назар Холодницкий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG