Линки доступности

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров прибыл в Киев

КИЕВ – Россия обещает поддерживать председательство Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2013 году. Об этом, как сообщает информационное агентство «Украинские новости», на брифинге в Киеве 19 октября сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы обсудили те вопросы, которые уже давно стоят на повестке дня ОБСЕ, и нуждаются в своем решении. Мы будем активно поддерживать Украину в том, чтобы сделать деятельность ОБСЕ более целенаправленной и более отвечающей основополагающим принципам, которые были заложены в Хельсинском заключительном акте и в других базовых документах ОБСЕ», – цитирует агентство слова министра иностранных дел России.

В ходе переговоров с министром иностранных Украины дел Константином Грищенко, глава МИД РФ отметил важность формирования общих подходов для стран ОБСЕ в вопросах, касающихся избирательных процессов.

Ранее украинские и российские СМИ сообщали, что министр иностранных дел России прибыл в Украину с однодневным рабочим визитом для подготовки предстоящей встречи в Москве президентов Виктора Януковича и Владимира Путина.

Накануне поездки Сергея Лаврова в Киев, пресс-служба МИДа России сообщила, что «главная цель визита» в Украину – «подготовка встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Украины Виктором Януковичем».

На официальном сайте лидера Украины 19 октября появилась информация о том, что визит Виктора Януковича в Москву запланирован на 22 октября. В ходе встречи с президентом России стороны обсудят вопросы «углубления украинско-российского межрегионального и приграничного сотрудничества, перспективы развития производственной кооперации в ракетно-космической и авиационной отраслях», говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Пока неизвестно, какие аспекты предстоящих переговоров глав государств обсуждали главы внешнеполитических ведомств России и Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG