Линки доступности

Убит один украинский военнослужащий

По сообщениям официальных лиц Украины, в воскресенье в результате возобновившихся военных действий между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий; семеро получили ранения.

Представитель украинских военных Александр Мотузянюк обвинил сепаратистов в эскалации военных действий против правительственных войск в последние 24 часа. Речь идет об очередном нарушении перемирия, заключенного в феврале. По словам Мотузянюка, боевые действия велись в основном в районе Донецкого аэропорта и в окрестностях контролируемого правительственными войсками Мариуполя.

Международные наблюдатели отмечают, что артобстрел продолжается каждый день, несмотря на перемирие, хотя и с меньшей интенсивностью, чем раньше. Жертвами начавшегося более года назад вооруженного конфликта уже стали более 6100 мирных жителей, сепаратистов и украинских военных.

В новом российском документальном фильме о 15 годах правления Путина российский президент оправдывал осуществленную год назад российскую аннексию принадлежащего Украине Крыма. Путин заявил, что таким образом была восстановлена историческая справедливость.

Согласно утверждению президента РФ, аннексия была осуществлена «не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому, что это элемент исторической справедливости». «Полагаю, – заявил Путин, – что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG