Линки доступности

Украинские СМИ: «Беркут» избил экс-главу МВД Украины Юрия Луценко

Украинские СМИ сообщают, что сотрудники спецназа «Беркут» нанесли тяжелые травмы бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, в результате чего он был госпитализирован.

Столкновения активистов Евромайдана и «Беркута» начались у Киево-Святошинского районного суда, в котором завершился процесс по так называемому «васильковскому делу». В 2011 году Служба безопасности Украины арестовала группу депутатов местного совета, по обвинению в подготовке теракта – подрыва памятника Ленину, который к тому моменту уже был демонтирован. Судья Киево-Святошинского районного суда вынес обвиняемым обвинительный приговор.

Протестующие, собравшиеся у здания суда, были разогнаны сотрудниками «Беркута»; сообщается о нескольких пострадавших, в том числе и журналистах.

После этого, автобусы «Беркута» были заблокированы автомобилями активистов: собравшиеся требовали, чтобы сотрудники спецподразделения сняли маски и предъявили служебные удостоверения.

По сообщениям украинских СМИ, сперва спецназовцы применяли силу – в числе пострадавших оказался и Луценко – а потом вышли из автобусов и прошли в находящееся неподалеку здание РУВД.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG