Линки доступности

Служба безопасности Украины: «выборы» в террористических ДНР и ЛНР – акт насилия по отношению к украинцам


Донецк, 2 ноября 2014

Донецк, 2 ноября 2014

СБУ и МВД Украины зафиксировали десятки правонарушений в регионах, контролируемых сепаратистами

События в террористических ДНР и ЛНР являются актом насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами. Об этом говорится в заявлении, с которым 2 ноября выступила Служба безопасности Украины в связи с проведением незаконных выборов на территории Донецкой и Луганской областей.

«Служба безопасности и Министерство внутренних дел Украины квалифицируют все, что происходит сегодня на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей как масштабное преступление против украинских граждан и документируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей», – говорится в заявлении СБУ, размещенном на официальном вебсайте сайте ведомства.

СБУ сообщает, что совместно с МВД Украины ее сотрудники задокументировали «десятки преступлений» террористов так называемых Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщается, собранные материалы положены в основу уголовного делопроизводства.

«Происходит циничное принуждение и заманивания граждан к «людоловкам», а иначе не назовешь места для псевдо-голосования. Здесь людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией с так называемым «гуманитарным конвоем», что является организованным преступниками циничным фарсом для того, чтобы собрать базу данных о людях и отсортировать их по преступным потребностями ДНР и ЛНР», – говорится в сообщении СБУ.

В Службе безопасности Украины подчеркивают, что «граждане призывного возраста, например, видятся боевиками и их московскими хозяевами как пушечное мясо для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных Сил Российской Федерации».

«Старших граждан, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков "людоловок". Служба безопасности Украины еще раз призывает украинских граждан воздержаться от участия в этом шабаше и не сделать ложного шага, который перечеркнет ваше будущее и будущее ваших детей», – отмечается в сообщении СБУ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG