Линки доступности

Украинская сторона заявила, что задержанных предадут суду по обвинению в терроризме

Во вторник правительство Украины направило Москве официальную ноту протеста в связи с задержанием на территории Украины двух российских военнослужащих.

Представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Кулеба заявил, отвечая на вопросы журналистов, что присутствие российских военнослужащих на территории Украины представляет собой «нарушение всех возможных норм международного права», и выразил сомнения в готовности России выполнять условия соглашения о прекращении огня, заключенного в феврале между украинским правительством и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Двое военнослужащих были взяты в плен в воскресенье и в настоящее время проходят лечение в одном из киевских госпиталей.

Как сообщили из Министерства обороны РФ, перед тем, как эти два человека попали в плен на территории Украины, они уже уволились в запас из рядов вооруженных сил.

Однако украинские военные опубликовали видеозапись допроса, где один из задержанных рассказывает, что они находились на территории Украины в составе подразделения спецназа ГРУ Генштаба российских вооруженных сил численностью более 200 человек с марта этого года и воевали на стороне сепаратистов.

Власти Украины объявили, что задержанных будут судить по статье «терроризм».

Президент Путин и другие официальные лица РФ неизменно утверждают, что на востоке Украины нет российских военных, и что все, кто воюет там, являются «добровольцами».

Во вторник украинские военные сообщили о том, что в бою на востоке Украины погибли еще четверо военнослужащих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG