Линки доступности

Тем временем, поступают сообщения о жертвах в результате возобновления огня

В пятницу в Минске стартовал третий раунд переговоров между представителями украинского правительства и пророссийских сепаратистов. Тем временем, поступают сообщения о жертвах в результате возобновления огня.

Во встрече в столице Беларуси принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, несколько представителей самопровозглашенных «Народных республик» Донецка и Луганска, посол России в Украине Михаил Зурабов и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Во время предыдущей встречи в Минске 5 сентября, представители Киева и сепаратистов подписали протокол о прекращении огня из 12 пунктов, включая некоторые уступки сепаратистам.

В соответствии с соглашением о прекращении огня, одобренном украинским парламентом, некоторым районам Донецка и Луганска, которые находятся под контролем сепаратистов, временно присваивается особый статус самоуправления, включая право создавать свою полицию, прокуратуру и судей. Парламент Украины также одобрил амнистию для многих сепаратистов.

Однако вооруженные столкновения продолжаются в некоторых районах Украины, несмотря на введенный 5 сентября режим о прекращении огня.

Власти Донецка в пятницу сообщили о стрельбе из тяжелых вооружений в некоторых частях города. Сообщается также о смерти троих человек и троих раненых.

Местные жители города Мариуполь и его окрестностей сообщили, что слышали выстрелы из ракетных установок «Град». О жертвах пока не сообщается. Не ясно также, какая из сторон начала стрельбу.

Андрей Лысенко, официальный представитель СНБО Украины, в пятницу сообщил о смерти двух солдат и ранении троих в течение предыдущих суток.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG