Линки доступности

Источник: против пограничников в Луганской области неизвестные выставляют «живые щиты»


Проукраинские активисты Луганска собираются на экстренное совещание

Три пограничных контрольно-пропускных пункта на границе с Россией в южной части Луганской области заблокированы группами пророссийских активистов, женщинами и детьми.

Как сообщил по телефону Русской службе «Голоса Америки» один из представителей Гражданского сектора Луганска Сергей Глотов, эту информацию ему передал командир одной из воинских частей.

«Пограничники видят, сказал мне командир погранотряда, как почти вплотную к границам Украины стянуты военные подразделения со стороны России. Практически в это же время, около 16:00, как по команде, к воротам соединений и территорий застав и КПП вышли женщины, дети, пророссийски настроенные активисты», – сообщает Сергей Глотов.

Он считает, что эти события на границе в Луганской области могли быть спровоцированным активными действиями подразделений МВД Украины, которые провели 24 апреля ряд успешных спецопераций против сепаратистов в городе Славянске.

Сергей Глотов говорит, что ближе к ночи в Луганске соберутся активисты Общественного сектора. На повестке дня встречи два вопроса: могут ли сторонники единой Украины как-то помочь пограничникам, и нужна ли эвакуация мирных жителей, проживающих возле заблокированных КПП.

Русская служба «Голоса Америки» продолжает следить за развитием ситуации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG