Линки доступности

Репортаж из мерилендской школы Cold Spring

У республиканцев праймериз не было. Но Дональд Трамп и Тед Круз все выходные выясняли отношения из-за собственных жен. Причем, на повышенных тонах и на грани оскорблений. Такая скандальность кампании уже вызывает раздражение у многих избирателей. И не только взрослых. Споры среди взрослых как в зеркале отражаются в том, что говорят дети. Корреспондент «Голоса Америки» понаблюдал за политической дискуссией в одной из школ.

Политические дискуссии в этой начальной школе Мериленда начались с визитом писательницы Синтии Левинсон. Одна представила одну из своих книг о Хиллари Клинтон.

«Мне хотелось создать некий образ Хиллари, чтобы дети прочувствовали необходимость диалога о проблемах американской политики», – говорит писатель.

И в результате – дискуссия прошла очень оживленно. Некоторые ученики заявили, что «было бы здорово иметь женщину президента», и что Клинтон «очень милая». Не обошлось и без скептиков.

«Я, скорее, склоняюсь на сторону Берни Сандерса. Хиллари Клинтон менее прямая, чем Сандерс», – считает десятилетний Тианлай Янг.

Некоторые эксперты отмечают, что данные последних опросов показали беспокойство избирателей тем, что президентство Клинтон – в случае ее победы – станет третьим сроком администрации Обамы. Четвероклассник Кайл согласен с этим мнением: «Мне нравятся идеи Хиллари Клинтон, единственное возражение – так это то, что она уже жила в Белом доме. Я не думаю, что она снова должна там жить».

Школьники также обсудили республиканских кандидатов, в частности, Дональда Трампа. Девятилетняя Кэтрин написала ему письмо с просьбой выйти из гонки.

«Я это сделала потому, что он обманывает, он лицемер, у него мания величия, и он бредит. Все эти четыре качества – плохие для президента», – говорит она.

Эти ребята, по всей вероятности, ну пути к тому, чтобы превратиться в хорошо информированных, вовлеченных в диалог избирателей – даже несмотря на тот факт, что первый раз они смогут проголосовать только в 2024-м году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG