Линки доступности

В Пакистане убит британский врач


Волонтеры и персонал клиники Красного Креста транспортируют тело Халила Расджеда Дейла. Кветта, Пакистан

Волонтеры и персонал клиники Красного Креста транспортируют тело Халила Расджеда Дейла. Кветта, Пакистан

Сотрудник Красного Креста Халил Расджед Дейл был похищен в начале января, предположительно – боевиками

В Пакистане обнаружено тело британского врача, сотрудничавшего с Красным Крестом и предположительно похищенного боевиками четыре месяца назад.

Представители Красного Креста сообщили, что 60-летний Халил Расджед Дейл около года руководил одной из медицинских программ этой организации в Кветте. 5 января он был похищен, когда возвращался домой после работы. Личности похитителей не установлены.

«Варварский акт» осудил директор Красного Креста. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал убийство «бесчувственным и жестоким актом».

Кветта является столицей провинции Белуджистан и расположен у границы с Афганистаном. В городе действуют клиники Красного Креста, где проходят лечение люди, получившие ранения на войне в Афганистане.

Также в воскресенье американский беспилотник уничтожил по крайней мере двух предполагаемых боевиков в племенной области Пакистана Северный Вазиристан.

Атака была произведена на фоне попыток представителей США укрепить дипломатические отношения с Пакистаном. Исламабад требует, чтобы США прекратили атаки беспилотников, аргументируя это тем, что они являются контрпродуктивными, так как приводят к гибели мирных жителей, усиливают антиамериканские настроения и нарушают суверенитет страны.

Со своей стороны, Вашингтон заявляет, что удары дронов играют важную роль в борьбе с «Аль-Кайдой» и Талибаном.

XS
SM
MD
LG