Линки доступности

«Хованщина» в Метрополитен-опера: стрелецкие бунты, казни и заговоры в Нью-Йорке


Увертюра Мусоргского «Рассвет на Москва-реке» снова звучит в легендарном оперном театре

На сцене Метрополитен-опера возобновлена постановка 1985 года оперы Модеста Мусоргского «Хованщина». Художественным руководителем постановки является Огаст Эвердинг, дирижер – Кирилл Петренко. Первое представление состоялось в понедельник 27 февраля, опера будет идти на сцене Метрополитен-опера до 17 марта.

В этом монументальном музыкальном произведении, которое Мусоргский начал создавать в начале 70-х годов 19 века и так и не закончил, заняты десятки исполнителей. В Метрополитен-опера основные партии в постановке отданы российским, украинским и грузинским исполнителям. Американские любители оперы увидят и услышат Ольгу Бородину в роли Марфы, Анатолия Кочергу в роли князя Хованского, Владимира Галузина в роли князя Василия Голицына, Мишу Дидык в роли сына Хованского, Андрея.

Корреспонденты «Голоса Америки» побывали на генеральной репетиции оперы и побеседовали с исполнителями главных партий.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

XS
SM
MD
LG