Линки доступности

Ходорковский в Киеве: «Российская пропаганда, как всегда, врет»


Михаил Ходорковский на Майдане. 9 марта 2014г.

Михаил Ходорковский на Майдане. 9 марта 2014г.

Бывший глава ЮКОСа выступил на Майдане

Михаил Ходорковский выступил на Майдане в ходе митинга, посвященного 200-летию со дня рождения Тарас Шевченко. Ходорковский начал свое выступление со слов: «Слава народу новой демократической Украины». Он продолжил рассказом о том, как накануне побывал среди тех, кто продолжает стояние на Майдане. «Российская пропаганда, как всегда, врет. Здесь нет фашистов и нацистов, точнее их не больше, чем на улицах Москвы или Питера», – заявил Ходорковский.

«Здесь нормальные ребята – русские, украинцы, крымские татары. Мои ровесники – войны-афганцы. Это прекрасные люди, которые отстояли свою свободу. Я всем им желаю удачи и всего самого наилучшего. – сказал Ходорковский. – Мне рассказали и показали, что здесь сделала власть. Она это делала с согласия российской власти».

С трудом сдерживая слезы, бывший глава ЮКОСа продолжил: «Я видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль. Плакать хотелось. Это страшно. Это – не моя власть. Я хочу, чтобы вы знали – есть совсем иная Россия. Есть люди, которые, несмотря на аресты, несмотря на долгие годы, которые им придется провести в тюрьме, выходили в эти дни на антивоенные митинги в Москве. Есть люди, для которых дружба между украинским и российским народом важнее их собственной свободы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG